Ricette facili

Come Fare La Maionese In casa, Ricetta Facile e Veloce

Maionese, dosi e trucchi su come farla in casa.

Sai come fare la maionese in casa?

Io ho sempre comprato quelle industriali perchè pensavo che farla da soli fosse molto complicato.

Avevo sempre sentito dire che la maionese ” impazzisce ” con facilità e avevo paura di fare un disastro.

Un giorno sono andata a mangiare da mia nipote Elisa, che ha studiato all’istituto alberghiero e ai fornelli se la cava molto bene e lei mi ha fatto assaggiare la sua maionese fatta in casa.

Beh, ti assicuro che quella maionese era deliziosa: vellutata e delicata al punto giusto, una vera scoperta!

Ho provato a rifarla a casa e  dopo alcuni tentativi,  per dosare esattamente gli ingredienti in base al mio gusto, sono arrivata a capire come fare la maionese in casa.

ECCO LA RICETTA

 

Ingredienti

2 uova

250 dl di olio di semi

limone

sale e pepe q.b.

 

PROCEDIMENTO

Separa i tuorli dagli albumi ( in questa ricetta useremo solo i tuorli ).

Aggiungi un po’ di sale e di pepe ( se ti piace ) ed inizia a mescolare aggiungendo l’olio di semi.

 Fai attenzione: l’olio va aggiunto prima a gocce e poi a filo, senza fretta.

Aggiungi poi il succo di mezzo limone continuando a mescolare.

 

IMPORTANTE

Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.

Fai attenzione quando separi le uova: nei tuorli non deve esserci traccia di albume.

Mescola in continuazione e sempre nello stesso verso.

 

Bene, ora sai come fare la maionese in casa.

Come puoi vedere la ricetta è molto semplice e veloce, provala e fammi sapere come è andata!

Se vuoi scaricare la ricetta clicca qui.

 

La maionese è la base di altre salse buonissime che io amo molto:

  • la salsa tartara
  • la salsa cocktail
  • la salsa tonnata

Ho preparato un PDF da scaricare con tutte e tre le ricette, se vuoi vederle clicca qui.

 

Ora non ti resta che metterti all’opera.

Buon appetito!

 

 

 

 

 

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