COME FARE LA MAIONESE IN CASA

COME FARE LA MAIONESE IN CASA.

 

Hai mai provato a fare la maionese in casa?

Io ho sempre comprato quelle industriali perchè pensavo che farla da soli fosse molto complicato.

Avevo sempre sentito dire che la maionese ” impazzisce ” con facilità e avevo paura di fare un disastro.

Un giorno sono andata a mangiare da mia nipote Elisa, che ha studiato all’istituto alberghiero e ai fornelli se la cava molto bene e lei mi ha fatto assaggiare la sua maionese fatta in casa.

Beh, ti assicuro che quella maionese era deliziosa: vellutata e delicata al punto giusto, una vera scoperta!

Ho provato a rifarla a casa e  dopo alcuni tentativi,  per dosare esattamente gli ingredienti in base al mio gusto, sono arrivata ad avere la ricetta giusta per me.

 

ECCO LA RICETTA

 

Ingredienti

2 uova

250 dl di olio di semi

limone

sale e pepe q.b.

 

PROCEDIMENTO

 

Separate i tuorli dagli albumi ( in questa ricetta useremo solo i tuorli ).

Aggiungete un po’ di sale e di pepe ( se vi piace ) ed iniziate a mescolare aggiungendo l’olio di semi.

Fate attenzione: l’olio va aggiunto prima a gocce e poi a filo, senza fretta.

Aggiungete poi il succo di mezzo limone continuando a mescolare.

 

IMPORTANTE

Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.

Fate attenzione quando separate le uova: nei tuorli non deve esserci traccia di albume.

Mescolate in continuazione e sempre nello stesso verso.

 

Come puoi vedere la ricetta è molto semplice e veloce, provala e fammi sapere come è andata!

Se vuoi scaricare la ricetta qui trovi il PDF

A presto.

 

 

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